您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

蜀山区向高新区“取经”创新平台建设

发布日期:2017-11-15 09:42   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为推动蜀山科技工作加快发展,学习兄弟单位搭建新型研究院协同创新平台,加快科技成果转化,推进新型研发机构为本地企业转型升级作贡献的先进经验,近日,蜀山区科技局联合区发改局、区财政局、区城投公司、蜀山经济开发区高科公司等一行到高新区取经学习。学习以听取介绍、座谈交流、现场调研等方式进行,调研组一行重点了解高新区创新平台的运作方式,服务功能、转化成效等,为蜀山区科技创新平台建设提供借鉴。

1.jpg

    座谈期间,合肥市高新区科技局向调研组一行介绍了近年来的科技工作发展及创新体系平台建设情况。高新区现拥有高新技术企业820家,每年专利申请量超过1万件,各类孵化场地面积超260万平方米,在孵企业3200余家。高新区把科技创新作为创新驱动战略的核心工作重点推进,特别是将企业研发机构建设纳入科技进步考核体系的做法和经验给调研组留下了深刻印象。高新区通过打造孵化链条、科技金融融合、提供政策支撑、国际科技合作等方式营造创业创新氛围,搭建协同创新平台的工作方法让调研组收益匪浅。随后,双方还就各自在科技创新工作中遇到的难点与热点问题进行了深入的沟通和探讨。

2.jpg

    通过本次学习取经,既开拓了视野,又增进了兄弟单位之间的情谊,同时拓宽了工作思路。下一步,区科技局将对标高新区,在创新理念、搭建平台、要素保障等方面查找差距,明确蜀山科技创新建设的重点与方向,有效提升蜀山创兴驱动能力,努力实现蜀山区科技创新新突破。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号