您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

副区长李卫调研教育体育工作

发布日期:2017-11-24 00:02   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  11月22日,副区长李卫调研教育体育工作。区教体局领导班子、科室负责人参加调研会。

  区教体局局长王雪梅回顾了2017年的主要工作。2017年,区教体局落实“三个强化”、做到“五个提升”、深化学前教育改革, 狠抓校园安全治理,精心打造“五大体育品牌赛事”,加快推进教育体育事业发展。谈到2018年工作,王雪梅表示,区教体局将认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,围绕教育体育工作任务,全力推进学前教育优质发展工程、学校品质提升工程、教育国际化推进工程、人才兴教工程、活力健身工程等“十二大工程”,推动教育体育事业再上新台阶。区教体局党委书记刘光忠表示,2018年区教体局党委将认真学习贯彻党的十九大精神,加强基层党组织建设,推进非公党建工作,加强局管干部的管理、培养和交流。区教体局其它领导班子分别就分管的工作任务完成情况以及2018年的主要工作思路进行了汇报交流。

1_副本.jpg

  李卫听取了会议发言,对2017年教育体育工作取得的成绩表示肯定。他指出,要全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要认真学习党的十九大对教育提出的新要求。就2018年体育工作,李卫指出,要“有阵地”“有队伍”“有活动”“有影响”“有成果”,进一步加强基础建设,办好精品赛事,推动全民健身,提升学校体育水平,扩大体育工作影响。就下一步教育发展,李卫指出,要以启动创建全国义务教育均衡优质均衡发展示范区为契机,以“美丽校园”建设为抓手,以智慧校园建设为载体,在提升学校现代化治理管理水平上下功夫。蜀山教育要“布局更加优化”“管理更加精细”“内涵更加丰富”“队伍更加强大”“特色更加鲜明”,坚持问题导向,进一步扩大资源总量,强化管理,丰富内涵,推动教育教学水平进一步提升,努力创建教育名区,打造有影响力的国家品牌。

2_副本.jpg

李卫强调,优质教育资源供给不足仍然是当前蜀山教育的短板,学校、幼儿园建设流程要“盯得住”“盯得紧”,节点任务、手续、环节要细化,积极主动地与市级、区级各部门协调对接。要进一步加强内部管理,推进教育督导工作,推进学校标准化管理,民办教育管理要更加规范、更加严格。要加速推进集团化办学,加快教育国际化进程,深入推进与上海教科院的“教育品质实践与研究”进程,围绕提升学生的核心素养,创新评价体系。在加强队伍建设方面,要切实加强师德师风建设,加强培训,加强交流,探索“区管校聘”体制机制,增强学校的发展活力。另外,高中教育要推进特色化、精品化办学,社区教育要进一步整合利用资源。在特色创新方面,要培育教育、管理信息化应用典型。

李卫总结强调,蜀山教育体育发展“基础要更扎实”,“水平要再提升”,“效果要更突出”,作为蜀山教育人,要有超前的思想,开阔的视野,科学的理念,抓住教育的本源、围绕核心任务去谋划新一年的工作,要理清思路,明确目标,列出计划,分步实施,把各项工作落实到位,促进教育体育事业发展再创新局面。



    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号