您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区迎接合肥市2017年学校体育设施向社会开放工作检查

发布日期:2017-12-15 09:12   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  12月6日,合肥市教育局学校体育设施向社会开放工作检查组一行在区教体局体艺科相关人员的陪同下对嘉和苑小学、绿怡小学、稻香村小学、新城小学、蜀山小学、六十九中(小学部)、江淮学校、琥珀中学(南岗校区)八所市级体育设施向社会开放学校进行专项检查。

1_副本.jpg

  检查组实地查看了体育设施开放场地、安全管理、标牌悬挂、巡检记录等,认真听取各校开放情况的汇报,并仔细查阅相关材料。除了在健全制度、精细管理、合理使用经费等方面一如既往的规范外,检查组还充分肯定了我区诸多亮点工作:与社区联系紧密、创设多渠道入校锻炼方法、增加开放时间等。最大程度满足了周边群众的锻炼需求,拓展了我区全民健身工作的广度和深度。对于各开放校在工作中遇到的困惑,相关学校负责人与专家组在检查现场深入探讨,为体育设施开放工作提出宝贵的建议。

2_副本.jpg

  据了解,蜀山区体育设施向社会开放学校已达30所,今后将一如既往坚持学校体育设施向社会开放,并进一步扩大开放学校数量,不断探索更好的开放工作方法,推动全民健身活动的普及。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号