您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区扎实推进中小学德育发展项目

发布日期:2017-12-14 11:14   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  近期,来自上海的德育发展项目专家组在前期调研的基础上,再次来到蜀山区各项目校,就学校德育重点实施项目进行一对一指导,论证项目的可行性,确定各所学校的德育项目。

      专家组成员分成两组,其中上海市教科院普教所刘静博士和上海市静安区德育室主任李正刚来到华府骏苑小学和新城小学,上海市教科院普教所副研究员王君瑶和上海市普陀区教育学院特级教师、德育室主任王萍来到六十九中学(小学部)和西园新村小学(汇林校区),五十中学南校、安居苑小学等九所项目校也分赴相应组别参加汇报并聆听专家的指导与论证。专家组在听取各校德育项目的目标与实施计划及其存在问题的汇报后,分别一对一指导论证学校的德育项目。专家组结合《中小学德育工作指南》及学校实际与发展方向,或提出若干学校未来的德育项目主题展开讨论;或梳理、归纳学校现有的德育项目进行提炼和论证;或指导学校科学规划各学段德育课程主要内容,指导热烈且富有成效。

     专家的指导、论证与点拨,定位准,科学性强,如一盏航灯,进一步指明了各项目校德育项目发展的方向。在专家的引领下,蜀山区的德育发展项目正扎实推进中。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号