您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区举办第六届中小学社团嘉年华活动

发布日期:2017-12-14 11:19   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  12月8日下午,蜀山区第六届中小学社团嘉年华活动在合肥市五十中学西校体育馆内举行。本次活动以“晒宝”为主题,来自蜀山区44所中小学的社团欢聚一堂,晒宝比拼,展示风采。

  活动一开始,来自安居苑小学管乐团的孩子们为领导和嘉宾带来了行进管乐表演《绿叶童心》,在铿锵震撼的鼓乐声中,拉开了本次社团嘉年华活动的帷幕。50中西校舞蹈社团、小庙中心校美术社团、望龙中学魔术社团、潜山路学校戏曲社团、翠庭园小学扭扭棒艺术社团、金湖中学击剑社团、西园新村小学(西园校区)啦啦操社团等作为社团代表也登上舞台展示和推荐了本社团的“宝贝”。

  活动组委会为邀请的“鉴宝专家”佩戴上了标志,开启鉴宝之旅。而各社团的同学们也拿出了宝贝,秀出了“绝活”:艺术类社团的孩子们或是翩翩起舞,吟哦歌唱,或是行云流水,泼墨作画;手工类社团成员巧妙利用石头、丝带、纸浆等各种材料,创造出一件件新颖又美观的工艺品;活力四射的篮球、敏捷柔韧的击剑、精彩绝伦的轮滑无不展现出体健类社团的风采;炫酷的无人机、呆萌的机器人把在场嘉宾的眼都看直了……鉴宝专家们积极参与社团的体验项目,并且给心仪的社团“宝贝”献上棒棒糖,现场气氛非常热烈。

  一年一度的社团嘉年华作为蜀山区团队工作的品牌活动,已经成功举办了五届,越来越多的学校参与其中,嘉年华活动为广大中小学生展示才华提供了广阔的舞台,使其成为提高学生综合素质,促进其全面发展的主阵地。

  活动当天,合肥市教育局、团市委及蜀山区教体局相关领导应邀作为“鉴宝团”的嘉宾出席了此次活动并与学生互动。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号