您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山教师在市小学数学年会上展示风采

发布日期:2017-12-18 10:17   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  1211-12日,合肥市教育学会小学数学教学专业委员会第十四届年会在巢湖市碧桂园凤凰酒店顺利召开。合肥市教研室副主任陈明杰、巢湖市教育局副局长范汪苗、合肥市教研员李萍,以及学会常务理事、理事、会员和会员单位代表近300人参加了本次年会。

  合肥市稻香村小学张翼在年会上进行了成果展示。他展示的是苏教版数学四年级上册综合实践活动课《怎样滚得远》的实验说课,从教材解读、实验内容、实验目标、实验方法、教学过程、评价反思六个方面对本节课进行了解说,张翼的精彩表现获得了与会人员的一致好评。

  本学期,张翼和安居苑小学冯金米代表蜀山区参加合肥市小学数学实验教学说课大赛,在备课期间得到了区教研员柴敏和区骨干教师的指导,两人不负众望均获得合肥市一等奖的优秀成绩。

  蜀山区小学数学学科一直注重青年教师的培养,经常开展备课组研课、同课异构、骨干教师送教等活动,为青年教师提供了展示和交流的机会,众多的青年教师在活动中快速地成长起来,成为蜀山区小学数学教师的中流砥柱。

1_副本.jpg

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号