您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开2017年中小学图书管理工作会议

发布日期:2017-12-25 10:45   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  12月19日下午,蜀山区中小学图书管理工作推进会在五十中西校召开,区教体局副局长孙波、教研室主任李德山、中小学校长及图书管理员参加会议,会议由电教馆馆长彭其艾主持。

??会前,参会人员现场参观了五十中西校大数据智慧图书馆及校园共享书吧,感受了浓郁的书香校园特色文化氛围。

??会上,彭其艾简要介绍了我区2017年中小学图书管理和使用工作情况,蜀山小学、五十中西校、十七中从不同学段分别对校园图书管理和使用情况进行了经验交流分享。余国飞校长介绍了如何培养小学生阅读好习惯,展现了“主题读吧”、“静阅读?师品读”、“给爱读书的孩子一个炫耀舞台”等阅读活动;胡志杰校长以“开启PSC阅读模式,建设图书馆里的学校”为题,诗情画意般介绍该校如何引导师生分享阅读的乐趣;李德山校长结合中高考改革方向阐述了学生阅读的重要性和必要性。会议邀请了上海图书馆采编中心主任任国祥、副主任张戈分别作了《不踩红线,挑战高线,做实基线》和《探讨中小学图书馆管理》专题讲座。

??会议强调,中小学图书管理和使用工作要进一步提高认识,加强图书馆管理,提高图书使用效益,营造校园良好阅读氛围,处处读书、时时读书,让阅读成为师生习惯,让阅读形成常态。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号