您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区中小学校园篮球赛圆满闭幕

发布日期:2017-12-29 09:11   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  日前,2017年蜀山区中小学校园篮球赛在孙亮篮球公园落下帷幕。省篮球协会办公室主任金亮,市篮球协会副主席邓宏莉、朱再军,市体育局竞赛处副处长王欣,市教育局基教处余洋,区教体局党委委员王晓春等现场观看比赛。

1_副本.jpg

  来自蜀山区27所中小学校的54支球队参加此次大赛。最终,合肥市第十七中学获高中男子组冠军,合肥市五十中学西校获初中男子组冠军,五十中学东校获初中女子组冠军,小学组男女组冠军由潜山路学校代表队和安居苑小学代表队分别摘取。

2_副本.jpg

  本次比赛分高中组、初中男子组、初中女子组、小学男子组、小学女子组五个组别。12月18日至 22日,历经四天共计92场激烈角逐。跑位、挡拆、传球、突破、投篮、抢断,队员们展现出高超的球技与高昂的斗志。

3_副本.jpg

  各参赛学校在秉持“友谊第一,比赛第二”和“参与、学习、提高”的原则下,充分赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。各代表队热血拼搏的阳光精神不仅体现了我区中小学生“争创一流,敢于拼搏”的精神风貌,更给每一位观众留下了精彩的回忆。

4_副本.jpg

  近年来,蜀山区校园篮球活动开展得如火如荼,已经有18所学校获“合肥市校园篮球特色学校”称号,其中14所为教育部第一批命名的“全国校园篮球特色学校”。




    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号