您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

顶风冒雪区领导检查校园安全 保驾护航校园呈现最美风景

发布日期:2018-01-05 11:23   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  2018年1月4日下午,蜀山区区委书记李学明在蜀山区常委、区委办公室主任彭兆耀,副区长李卫,区教体局局长王雪梅、副局长赵港等陪同下到辖区中小学查看校园安全,要求各学校一定要严加防范,确保广大师生和校舍安全。


  2018年1月3日晚,合肥市迎来入冬以来首场降雪,因雪势较大,地面上的积雪很厚。为了确保学生安全,4日早上,蜀山区全区中小学、幼儿园紧急应对,老师们冒着风雪,将校园中主要干道的积雪清扫干净,同时在走廊等易滑地点铺设防滑垫。


  为防止全校师生在冰雪天发生事故,保障师生的人身安全,各校充分利用广播、黑板报、宣传栏等方式,向师生进行冰雪天安全教育知识宣传,同时组织好班会,强调学生雪天骑车、步行、坐车、上下楼梯等应注意的事项。


  一场大雪让校园门口略显拥堵。在蜀山区个中小学、幼儿园门口,“家长护学岗”、“爱心护学岗”的现场疏导让孩子们出行安全得到保障。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号