您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

区教体局志愿者深入新华社区清扫积雪

发布日期:2018-01-08 09:38   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  1月3日晚,合肥遭大雪侵袭,路面积雪较深,许多树木的枝干因积雪而弯曲甚至断裂,危及群众的生命及财产安全。1月5日至6日,区教体局机关工作人员奔赴新华社区,开支志愿服务,帮助清除道路和树木上的积雪。

  在金环花园北村,大家冒着严寒,拿着钢管和铁锹,出现在小区各个“重灾区”。在小区主干道上,积雪导致部分香樟树树枝严重弯曲,危及旁边的电线,大家相互合作,小心翼翼地将树枝上的积雪抖落。在贝乐幸福里幼儿园,大家齐心协力将门前的积雪清扫干净,并清除树木上的积雪,防止树木倒伏。



  1月6日,区教体局志愿者放弃休息时间,加班加点清扫金环花园北村广场和路面上的积雪,为居民打通出行道路。下午下起了雨,给清扫工作带来了困难,但是大家依然热情高涨,你一锹,我一铲,将积雪集中到角落。停车场入口、菜市场出入口以及各个楼栋之间的通道,不一会儿就畅通无阻了 。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号