您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 井岗镇人民政府 > 新闻中心

大雪无情人有情 关爱老人送温暖

——井岗镇开展“抗雪减灾,关爱弱势老人”行动

发布日期:2018-01-12 11:40   作者:井岗镇   来源:井岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月3日下午,合肥迎来了2018年第一场大雪,降雪持续一天,积雪深度24厘米,达近十年之最。合肥各道路积雪严重,出行困难。初雪带给人们许多欢乐,也带给了弱势老人难以抵御的严寒。
   为了让弱势老人切实感受到党和政府的温暖和关怀,
井岗镇党委、政府积极部署,安排各职能部门、各村居、园区深入一线,实地排查安全隐患,走访慰问弱势老人。1月3日—5日,各村居、园区领导干部积极排查城中村房屋隐患,现场办公,对居住在老旧危房的老人,恳切劝离并妥善做好转移安置工作。各村居志愿者力所能及帮助老人清除屋顶积雪,防止屋顶塌陷,提醒老人雨天减少出行,注意安全。

近日,井岗镇党委书记、镇长张骏亲自上门,为辖区重点困难户送去米、油、肉、蛋、蔬菜等慰问品,叮嘱他们注意保重身体、尽量避免外出。井岗镇老龄办、各村居、园区走访慰问辖区弱势老人,聆听老人需求,认真做好记录,提醒老人减少出行,并送上米面、鸡蛋等食品,保障老人基本生活需求。


微信图片_20180112093535.jpg


362B5C9E87C9732D52DA8A4B2D6CD9C6.png

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号