您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

110宣传日:打造平安小庙,喜迎新春佳节

发布日期:2018-01-10 18:13   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      2018年1月10日是第32个全国“110宣传日”。为充分展示近年来110在深化改革、创新机制、规范化建设等方面取得的显著成效,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,小庙镇政府于1月10日上午开展“110宣传日”暨防诈骗宣传活动,小庙镇派出所、司法所、综治办联合出动,共同确保活动取得实效。

clip_image001.jpg

      活动现场,派出所民警向过往群众散发了反电信诈骗宣传单页,并为在场群众讲解了农村地区电信诈骗活动的典型特征,呼吁大家在接到陌生电话要求转账汇款时一定不要轻信,必要时可以报警求助。与此同时,司法所工作人员则向在场群众散发了法律援助便民服务卡,并向群众讲解了如遇电信诈骗如何申请法律援助来帮助自己依法维权。

      活动中,共发放反电信诈骗宣传单页、法律援助便民服务卡、慰问品等300余份,累计吸引过往群众400余人参与活动。本次活动参与人数多,社会影响大,有力宣传了预防电信诈骗的相关知识,有助于提高我镇居民对电信诈骗活动的防范意识,减少人民群众的经济损失,为即将到来的新春佳节营造了良好的节日氛围。

(张宇谦 江艾迪)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号