您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 井岗镇人民政府 > 新闻中心

井岗镇“五个到位”扎实做好防雪减灾工作

发布日期:2018-01-12 11:42   作者:井岗镇   来源:井岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月3日夜合肥市迎来强降雪天气井岗镇高度重视,及时安排,采取个到位”确保各项防雪减灾工作落到实处。

一是责任落实到位。1月4日下午,井岗镇紧急召开防雪减灾工作部署会,传达区防雪减灾会议精神,成立领导小组,制定工作方案。全镇8个村居、园区迅速响应,紧急召开会议,积极部署落实,明确工作职责,细化问责措施。

二是领导督查到位。井岗镇领导班子成员深入一线督查防雪减灾工作,督查农贸市场坍塌大棚、老旧危房等工作,要求做好安全排查,消除安全隐患,确保居民生命财产安全。同时带领党员干部、机关工作人员、志愿者清除道路积雪

三是冰雪清除到位。调用大型机械60余辆,组织城管队员、物业人员、志愿者等3500余人铲除辖区主次干道、住宅小区、学校门口80100米道路冰抖落树枝积雪维护5500余棵绿植;劝导1024家商户落实门前三包,“自扫门前雪”;在重点道路、人行天桥等进行撒盐消融,全力保障行人、车辆安全出行。

四是应急响应到位。及时启动应急预案严格实行24小时带班制度确保值班人员手机通讯畅通,气象情报、预报信息及时准确发布,雪情灾情迅速响应处理做好物资器材储备工作,共配备麻袋1656条,雪铲875把,手套884副每日安排27人16个小时值守望江西路“隐患”公交车站,劝导乘客不要靠近。

五是重点人群关怀到位。对工棚、活动板房、老旧危房等重点区域的租户、孤寡独居老人等重点人,进行妥善转移和临时安置,共安排52位受灾居民至宾馆食宿。全面走访慰问,井岗镇党委书记、镇长张骏亲自上门,为辖区困难户送去米、油、肉、蛋、蔬菜等慰问品,叮嘱他们注意保重身体、尽量避免外出。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号