您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 通知公告

关于开展合肥市2017年度国家高企统计年报报送工作的通知

发布日期:2018-01-12 15:08   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
各有关单位:
  根据省科技厅相关通知要求,现开展合肥市2017年度高新技术产业统计年报报送工作。合肥市的国家高企应按照国家统计法的有关规定,认真履行国家高企应尽的统计义务,将统计年报(网上填报http://tj.ctp.gov.cn,校验通过后在线打印纸质材料(加盖公章):营业收入2亿元以上企业2份,其他企业1份(年报样式可参考附件1相关表格,企业的报表校验表及解释说明表由统计调查信息系统(http://tj.ctp.gov.cn)打印出来,加盖公章后一并上报)。各企业须于2018年2月23日前将纸质材料上报蜀山区科技局。各县(市)区、开发区科技局(经贸局)于2018年2月26日前按附件3清单将年报上报市科技局高新处(合肥高新区内企业以高新区科技局通知为准)。
  各县(市)区、开发区科技管理部门应做好本区域内统计工作的宣传、指导、催报和企业上报报表的审核把关工作。有关事项如下:
  1、统计对象:有效期内的国家高企:包括2015年、2016年、2017年认定的国家高企,2015年通过复审的国家高企。
  还包括拥有省级以上高新技术产业基地、合肥国家大学科技园、省级新站、庐江高新区、创新型产业集群、科技企业孵化器的科技管理部门(众创空间年报已完成、孵化器年报已通知正在填报中)。
  2、各县(市)区、开发区上报内容:高新技术企业表(国家高企都要报,国家高企按照所属区域对应辖区填报)、国家火炬计划特色产业基地情况表(各辖区科技部门报)、创新型产业集群表(高新区科技局报)、国家大学科技园表(合肥大学科技园报)、省级高新技术产业开发区综合情况调查表(新站、庐江科技管理部门填报)、孵化器表(按通知要求填报)、各类报表校验表及解释说明表(统计调查信息系统打印出表,加盖公章)
  3、各县区科技局还需要上报辖区内企业相关情况说明:(1)上市企业清单及审核确认说明;(2)当年汇总数据与上年比较清单;(3)对于出现同比数据变化较大情况(如由于区划调整导致大批企业调整、有新入统或调出统计的大企业、大企业效益急剧变化等原因造成的同比发生较大变化),请提供书面变化原因情况说明;(4)已撤销企业清单(包含企业名称、所属地域、撤销原因)(5)未撤销企业错警因说明清单(包括企业名称、所属地域、错警内容及错警因说明)。以上材料由县区科技局出具书面说明并加盖公章。
  注意事项:
  (1)企业登录(http://tj.ctp.gov.cn)统计调查信息系统的账号为:“ab+企业社会信用代码(18位)”,例如:ab91340100088888888U,初始密码同账号,建议企业登录后及时修改密码。
  年报的纸质材料是在(http://tj.ctp.gov.cn)统计调查信息系统中填写,校验通过,出现打印键,再点击在线打印。不要未经系统校验直接填写附件1上报。为高效录入数据,建议在纸质调查表(附件1)填写数据,再在系统界面录入(填表前请认真阅读各表格的相关指标解释)。
  对于国家、省级基地,省级高新区,国家大学科技园、创新型产业集群的上报单位(高新区科技局、新站区科技局、庐江县科技局),报纸质的报表和excel格式的数据(见附件1)。
  (2)上报要做到及时、准确、真实、完整。要与高企认定申报的数据衔接,符合高企的基本门槛,规上工业企业所报统计数据要与企业一套表中相符。做到三个统一:申请(复审)的、一套表的与火炬统计数据相统一,包括上市公司的对外宣传和公告;
  (3)国家高企的企业年报数据一定要符合高企的条件。如:人员结构、知识产权、科技成果转化、研究开发组织管理、企业成长性(净资产和销售收入增长率)等情况。
  (4)其他。行业类别代码与统计局的一致,用2011年新代码;年报统计数据为2017年1月1日至2017年12月31日之间的真实数据;纸质材料与统计调查信息系统的数据应一致;高企名称与高企证书一致。
  (5)各企业填报前请仔细阅读火炬统计系统中关于调查单位的操作说明。仔细阅读相关填报说明、指标解释,注意看清填报数值单位、格式要求等。
  相关指标说明:
  数据,填报、修改或查看数据。系统管理员已将统计报表设计成若干个填报步骤,每一步骤均有指标名称、指标代码、 指标单位、指标解释的标注。文字指标必须输入文字; 日期指标必须使用标准日期格式;数值指标不能为空,若无,必须填0。数值指标录入完后,会有单位换算, 要注意是否误填了,出现多位或少位情况。在截止时间前,调查单位可以随时填报和审核数据。只要暂存或保存,数据就直接保存到服务器了,有权限的各级管理员都可以查看和审核数据。
  检查,点击此列的“通过”或“未过” 会对系统设定的所有平衡关系进行检查,并有提示。 通过是指通过平衡关系检查,错误数为0,但警告数可能不为0; 未过是指未完全通过平衡关系检查,错误数不为0,警告数可能不为0。 一般情况下,调查单位提交上报数据前,应显示为通过状态。
  错警因,一般情况下,调查单位完成数据填报,并核准数据后, 平衡关系检查的错误或警告条数均为0。 系统对每个平衡关系的检查均有详细说明, 若调查单位的数据确实是存在警告, 调查单位可以通过写说明功能,将具体原因上报管理员。 具体原因应表达清晰,避免多次返回修改。
  提交,调查单位点“提交”, 可将数据提交到上级管理员, 提交后不能修改数据, 必须由管理员打回方能修改。 调查结束后,必须为“已提”状态。 若平衡关系检查通过, 且对警告有详细说明,才可提交。 若上级管理员发现仍有错误, 将会将数据打回给调查单位, 调查单位需按打回原因修改, 并再次提交。
  打印,打印数据,若提交列为已提, 且通过省管理员审核, 可以使用浏览器的打印功能打印数据。 若数据被上级管理员打回来,经修改, 并提交后,需要重新打印报表。 报表打印必须含有火炬图标的水印, 并要盖上单位公章,才是有效报表。
  4、联系方式:
  蜀山区科技局:杨  粲 电话:65121130 E-mail:ssqkjj@126.com
  合肥市科技局:
  徐中林,秦正雨(负责孵化器填报),电话:63538653  E-mail: xzl@hfst.gov.cn,634295081@qq.com
 
附件:

1、2017年火炬统计年报(样式).rar

2、纳入统计的对象名单;.xls

3、2017年各县(市)、区、开发区科技部门应上报统计年报资料清单。.doc

 

 

2017年1月12日

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号