您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 城市管理提升年专题 > 最新动态

笔架山城管着手“五方面”应对雨雪

发布日期:2018-01-12 17:02   来源:宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月3日, 我市迎来今冬首场降雪,城区道路被厚厚的积雪覆盖,严重影响车辆和行人的正常通行。笔架山街道城管执法大队迅速启动应急预案,着重从五个方面入手,集中开展雪情处置工作。

一是做好断枝残树的清理。安排1辆货车,能清除的清除,不能清除的拖移到安全位置集中堆放,务必确保道路通畅。二是做好道路积雪的清理。机动车道安排2辆大型铲车进行铲雪作业;人行道和盲道由科室、社区安排人员进行人工铲除;小区内部由物业公司负责清理,务必确保居民的出行。三是做好绿化带、树木上积雪的处理。道路上的绿化树木由各部门安排人员和志愿者进行清理;小区内部树木由物业公司和各社区进行清理。四是做好安全生产的保障。由街道安监办牵头,配合做好对辖区内加油站、公交站台、简易大棚等存有安全隐患的企业进行逐个排查、登记和宣传,务必确保此类型的企业和单位安全不出事故。五是做好应急值班工作。队员24小时待命,应急值班确保24小时在岗履责。

此外,城管大队要求上下统一思想,团结一致,凝心聚力,用实际行动保障道路畅通、居民的安全出行。

(笔架山街道)

 

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号