您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 城市管理提升年专题 > 最新动态

战风雪保畅通 重责任强安全

发布日期:2018-01-12 17:04   来源:宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

面对突如其来的暴风雪天气,笔架山街道汇林阁社区在街道党工委的统一领导下,积极应对,召开紧急会议,部署极寒天气应对方案,最大限度减轻恶劣天气对市民的影响。

一是广泛宣传。运用社区微信公众号、电子显示屏、拉横幅、张贴温馨提示单等多种方式提醒居民注意防寒防雪保暖,特别提醒小孩和老年人不要随意到大树下、简易旧房子里面,防止发生安全事故。

三是广泛动员。组织社区工作人员、城管执法队员、辖区志愿者,清理辖区主要干道,保障车辆行人安全出行;清理路面因积雪压倒的树枝,疏通道路。重点保障汇林阁农贸市场周边积雪清除,让群众菜篮子不受影响。

三是安全排查。社区组织人员对汇林阁小区改造工程施工方,应对暴雪天气的相关措施进行检查指导;对各生活小区通水、通气管道进行检查;对被积雪压倒的或倾斜的树木及时移走或加固,排除安全隐患。

(笔架山街道)


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号