您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 城市管理提升年专题 > 最新动态

他双手铲雪磨出了水泡

发布日期:2018-01-12 17:23   来源:宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

“水泡哥”名叫宋兢,今年42岁。从1月3日开始,宋兢就一直奋战在与冰雪战斗的一线。不仅是“水泡哥”,今日本报将盘点那些在这次抗击暴雪的“战斗”中感动你我的小细节。

说起水泡的形成,“水泡哥”有点不好意思。只是1月6日在铲雪时,因为时间紧、任务重,没来得及戴手套,抡铁锹铲雪造成的。“当时只是感觉有点疼,晚上休整时才发现手上明显起泡了,钻心的疼。”后来宋兢的同事把图片发到了网上,一下子朋友圈沸腾了。宋兢的同事说,宋兢平时比较喜欢健身,身体素质好,在工作上什么都带头上。

1月5日上午,蜀山经济开发区统一行动开始,计划清理跨境监管仓(我省唯一的海关监管仓、国际邮件互换局)钢构结构的大平层上的积雪。

跨境监管仓应急保障组——开发区相关办局到达现场。望着十米高的垂直铁梯,还上了冻,几个大老爷们也有点胆战心惊。宋兢听说后,赶忙带着开发区安环局到达现场。“必须要上。”宋兢二话不说,带头先爬。“我们开发区一共上去了九个人,后来物业又上去了一个人。”

到了屋顶白茫茫一片,2000平米的大平层,十个人怎么搞?后来在宋兢的指挥下,先是把屋顶周边的雪都铲下去,然后开槽。大概开了近20条槽吧,后来调来了吊车,把工业盐运上去。一百多斤一袋的工业盐,在屋顶拖不动。屋顶是斜的,雪铲除以后非常滑。又不敢站太多人,怕出问题,最后两人一组拖一袋盐,用铁锹撒……大伙先后干了5个多小时才圆满完成任务。

(蜀山经济开发区)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号