您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

蜀山区召开劳动保障协理员、公益性岗位人员新春座谈会

发布日期:2018-01-12 17:29   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月11日下午,蜀山区人社局召开劳动保障协理员和公益性岗位人员新春座谈会,来自全区各镇街、蜀山经济开发区的54名劳动保障协理员和从事人社工作的公益性岗位人员代表参加会议。区人社局党委委员、副局长郭彬主持座谈会。


图片1.png


会上, 12名优秀劳动保障协理员先后交流发言,畅谈基层工作收获和感悟、分享取得成绩的成功和喜悦。他们中有从事劳动保障协理员工作10年的“老兵”,也有刚刚加入劳动保障队伍的“牛犊”,他们有的来自社保岗位、有的来自退管岗位、有的则来自就业岗位,岗位各有不同,却纷纷表示基层劳动保障工作虽然很苦,却是最贴近群众,最关乎民生的工作,值得大家好好珍惜。每帮助一名群众摆脱失业困境,每做好一次政策宣传,每办理一次养老认证,都会让他们充满成就感、获得感。虽然忙碌的工作疲惫了身体,却实现了个人的自我价值,让他们充满干劲。部分代表也在会上也就个人业务技能培训提升、加强劳动保障协理员队伍规范化建设、简化基层业务办事流程等问题方面提出了意见和建议。参会的人社工作人员现场解答、充分交流,现场其乐融融,氛围热烈和谐。


图片2.png



图片3.png


座谈会的召开,为全区劳动保障协理员和从事人社工作的公益性岗位人员搭建了工作交流平台,提供了感情联络机会。与会代表分享了成功喜悦、交流了工作经验、诉说了基层艰辛、反映了困难问题、提出了工作建议,形式好、内容实、成效大,充分体现了区人社局党委对基层人社工作者的关心关爱和鼓舞鼓励。一是表达了新春慰问。新春新气象、新年新发展。座谈会向全区劳动保障协理员和从事人社工作的公益性岗位人员转达了蜀山区人社局党委尤其是区委组织部副部长、局党委书记、局长李兵的新春慰问和新年祝福,感谢他们过去一年为全区人社工作做出的辛勤工作、艰辛付出、无私奉献,勉励他们在新的一年的人社工作中努力工作、再接再厉、勇创佳绩,使他们真切感受到人社局党委给予的关心、温暖和真情。二是促进了业务交流。12名优秀代表从个人成长、工作成绩、事业发展等方面谈体会、说经历、话感情,与大家一起分享各自工作经验和人生感悟。与会代表面对面交流、手拉手畅谈、心连心沟通,介绍了工作好方法、业务好经验,分析了存在问题和不足,并以此次慰问座谈会为契机,进一步增进横向交流和纵向联络,有效提高劳动保障协理员和公益性岗位人员的整体业务水平。三是实现了加油鼓劲。十九大报告对人社工作提出了新任务、新标准、新要求。面对新形势,立志新发展,会议激励和要求全区劳动保障协理员和人社岗位公益性岗位人员要认真学习新政策,积极提高新技能,精心谋划工作新举措,扎根基层、立足岗位,以更加崭新的姿态、更加稳定的心态、更加良好的状态,全身投入到基层劳动保障工作中,推动全区劳动保障工作再上新台阶、再取新突破、再创新佳绩。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号