蜀山区圆满完成《道德与法治》八年级下册统编教材培训_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区圆满完成《道德与法治》八年级下册统编教材培训

发布日期:2018-01-24 17:39   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  1月19日上午,蜀山区《道德与法治》八年级下册统编教材(法治教育专册)培训会在合肥市琥珀中学五里墩校区举行。培训由蜀山区政治教研员王慧珍主持,全区各校思品老师参加了培训。

   培训会上,五十中学西校的章童老师和五十中学新校天鹅湖校区的史林敏老师就生命教育话题分别呈现了《守护生命》、《增强生命的韧性》的课例分析。章老师在《守护生命》一课中巧妙地设计了五个探究环节,引导青少年在生命成长的过程中不仅要爱护身体也要养护精神。史老师在《增强生命的韧性》一课中从感受挫折、直面挫折和战胜挫折三个环节培养学生坚强的意志,自信地迎接挑战。五十中学西校的何孝亭老师和五十中学新校天鹅湖校区的梅吉老师先后与两位老师进行了现场互动交流。

  王慧珍老师做关于法治教育专册教材分析及教学建议的专题讲座。王老师从教材编写依据、教材整体架构、教材内容讲解和教学方法建议四个方面对参训教师进行了认真的培训辅导,建议教师除了从宏观上学会领会教材主旨,明确教学目标,在具体教学过程中还要学会理清脉络,建构体系。

   本次培训内容充实,可操作性强,既有助于我区思品教师更准确地把握教材的政治方向和价值导向,落实立德树人的根本任务,也让与会教师深刻地体会到自己所肩负的学科使命,在研究中进取,在课程实践中升华。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号