您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区教体局召开台湾力翰科学试点学校座谈会

发布日期:2018-01-22 16:33   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  1月18日下午,蜀山区教体局引进台湾力翰科学试点学校座谈会在合肥市华府骏苑小学召开。会议由电教馆馆长彭其艾主持,4所试点学校和5所开展力翰科学课程的学校领导和部分科学老师以及力翰科学的授课教师和专家参加了会议。

  2017年秋季开始,蜀山区教体局为华府骏苑小学、香樟雅苑小学、西园新村小学、南岗小学引进了台湾力翰科学的科学课程,该课程是蜀山区教体局与力翰科学联手打造,所需经费由政府买单,免费对学生进行开设,旨在培养学生科学兴趣,提升学生科学素养。

  本次会议就台湾力翰科学课程在试点学校的开展进行了总结,并针对各校实际情况对课程提出了宝贵意见,同时对下学期的力翰科学课的开展进行了讨论。通过一学期的力翰科学课的开展,试点学校的学生对科学课的兴趣得到了大大提高,同时台湾的多元化的教学模式和方法也让试点校的科学老师开阔了视野,丰富了自身的教学方法。

  会上彭其艾强调,引进台湾力翰科学课程的目的不仅是让孩子受益,更主要的要让我们的科学老师的教育理念得到提升,教学水平得到提高。下学期的重点将让4所试点学校的科学老师对全区进行示范课、研讨课教学,从而提高全区科学老师的综合能力。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号