区教体局做好雨雪冰冻灾害天气应对工作_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

区教体局做好雨雪冰冻灾害天气应对工作

发布日期:2018-01-25 09:12   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  1月23日晚六点半,蜀山区教体系统新一轮雨雪冰冻灾害天气应对工作会议在合肥市五十中学东校召开,区各中小学、幼儿园校(园)长、局机关各科室负责人参加会议。会议由区教体局局长王雪梅主持。

??会议传达了合肥市教育局和蜀山区政府关于应对新一轮雨雪冰冻灾害天气的相关文件及会议精神。区教体局基教科、校安科、民成科及50中东校集团、琥珀中学教育集团等学校就应急工作安排作了发言。王雪梅就新一轮雨雪冰冻灾害天气应对工作提出具体要求。
??王雪梅强调,各单位要高度重视,严格贯彻落实上级文件要求,高效应对新一轮雨雪冰冻灾害天气。她要求各中小学、幼儿园严格执行上级文件要求,做好停课期间教育教学工作安排,做好与家长联系与沟通工作。要全面开展安全隐患排查工作,落实“门前三包”,加强用水、用火、用电安全隐患排查,及时清理树枝,做好应急准备。要进一步落实学生安全教育工作,加强应急值守工作,严格落实雨专人值班和领导干部带班制度,确保电话畅通,强化应急准备和信息报告工作。
??根据气象部门预报,受强冷空气影响,1月24日-28日,我市将出现持续雨雪冰冻天气,累计最大积雪深度达20-35厘米,局部将超过40厘米。本次雨雪低温天气过程持续时间长、雪量大、范围广,气温偏低,会对交通和市民生产生活造成较大影响。面对新一轮雨雪冰冻灾害天气,蜀山区教体局迅速作出反应,就停课期间学生居家安全、家长联系沟、教师学习培训、应急值守等工作做出了具体要求。

??截止1月24日下午,根据区教体局部署,区各中小学、幼儿园就应对本次即将到来的冰雪天气制定了应急方案,带队值班领导全部到岗,17中、小庙中学、八一学校等有住宿生的学校积极开展了住宿生防火、防电等安全教育。学生停课期间,各学校纷纷利用这一时间进行校本培训,开展十九大精神学习活动。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号