市督查组来蜀山区开展校车安全专项督查_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

市督查组来蜀山区开展校车安全专项督查

发布日期:2018-01-29 10:43   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  1月24日上午,在市教育局总督学吴庆防的带领下,合肥市校车安全第二督查组来到蜀山区开展校车安全专项督查。区教体局副局长赵港、主任科员汪振伟、局办公室、学校安全科、民成科负责人等陪同督查。

  督查组一行先后来到区教体局、科学家园幼儿园、林旭幼育香樟雅苑幼儿园,采取听取情况介绍、查阅资料、现场查看校车等方式对蜀山区校车安全管理情况进行了专项督查。在区教体局,督查组仔细询问了蜀山区现有校车基本情况,听取了区教体局对14部在用校车安全专项复查工作的汇报,并查看了相关校车监管资料。在幼儿园,督查组成员市交警支队中队长朱晓行、市安监局科员何金龙检查了幼儿园校车的制度建设与落实,校车安全台账建立,接送学生登记信息,驾驶员的资质是否符合要求,司机和跟车教师的培训、履职情况,校车安全演练等日常管理资料,并上车查看了校车内的安全带、逃生锤、干粉灭火器、急救药箱、校车标牌等设施配备。

  督查组充分肯定了蜀山区校车安全管理工作,认为各校车单位一车一档资料齐全,校车安全演练到位,区教体局校车安全专项复查认真,指导有方,整改督查到位。同时提出要进一步梳理校车安全管理制度,规范校车安全应急预案内容,加强校车安全管理第一责任人、校车司机和跟车照管人员的安全教育培训,强调跟车教师一定要帮助每一位幼儿系好安全带,细化管理中的每一个环节,确保学生乘车安全。

  赵港表示,将进一步加强蜀山区校车安全管理,对检查中发现的问题立即整改,做到措施再强化,力度再加大,责任再落实,全力加强校车安全管理,让学生每天高高兴兴上学、平平安安回家。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号