扫雪除冰排隐患 走家入户送温暖_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

扫雪除冰排隐患 走家入户送温暖

区教育系统做好雨雪冰冻天气应对工作

发布日期:2018-01-29 11:52   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  2018年第二轮强降雪以来,蜀山区教育系统积极行动,落实“门前三包”,铲雪除冰,消除安全隐患。


  26日,蜀山区行政服务中心大楼前,区教体局局长王雪梅率领局机关全体人员清扫积雪,铲除冻冰,保障来往办事人员安全行走。与此同时,蜀山区各中小学校也纷纷行动起来,清扫校园内、校门口积雪和残枝,铲除冻冰,确保校门口和校园道路的通行安全。


  27至28日,副区长李卫、区教体局局长王雪梅深入中小学,指导开展应对工作,劝说平房住户在雨雪天气搬离,保证安全。蜀山区各中小学组织教师继续对抗冰雪,自行车棚顶、宣传栏棚顶、走廊、台阶,凡是有危险的地方,都有老师们的身影。家长和孩子们以及一些青年志愿者也主动加入扫雪除冰的队伍,他们利用各种工具与冰雪来了一场“大作战”,经过大家的齐心协力,终于将校园内外的冰雪清除干净。



  区教体局以包联形式分成10个检查组,对所包联的中小学、幼儿园开展基础设施安全隐患排查,对消防、险情房屋等方面存在的问题一一记录在册形成档案,并立即采取有效防护措施,制定可行方案,确保按期销号。


  在学生停课期间,老师们顶风冒雪走进学生家庭,与家长促膝长谈,围绕孩子的学习、生活、教育等问题交流了思想,帮助学生拟订寒假学习计划,并广泛听取家长对学校管理、教师教学等方面的意见和建议。

  “大雪无情人有情”,在雨雪及低温天气下,蜀山区教育系统以自己的实际行动,将安全落到实处,为学生构建和谐美好的育人环境。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号