小学英语: 交流分享 共同成长_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

小学英语: 交流分享 共同成长

区小学英语开展学习汇报交流暨学业评价分析反馈活动

发布日期:2018-01-30 10:01   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  1月22日,蜀山区小学英语学科在华府骏苑小学开展外出学习教师汇报交流会暨学业评价分析反馈活动。区内小学英语教师和区名师工作室成员参加了此次活动,活动由我区兼职教研员、区小学名师工作室主持人黄山路小学程伟老师主持。

  市骨干教师、区名师工作室成员稻香村小学的郑鹏鸣老师做了题为“重塑英语教育理念 重识英语阅读力量”的学习汇报,她和大家分享了暑假参加蜀山区小学英语骨干教师高级研修班的一些学习感悟。来自安居苑小学的市骨干教师刘丽君就参加合肥市小学英语骨干教师研修班的学习,做了题为“小学英语课堂的两个优化”的汇报交流,她着重从课堂情境的优化和教师话语设计的优化这两个方面谈了自己的学习心得。省教坛新星、市骨干教师、区名师工作室成员彭慧老师谈了她赴东北师范大学参加合肥市小学英语骨干教师研修班的研修心得,她结合具体案例谈了“支架式教学视域下的教学设计”,使在座老师受益匪浅。蜀山小学的刘莉老师和安居苑的马珺老师分别就参加“明师自然拼读与绘本阅读教学现场观摩研训会”、“第二届全国小学英语学科信息化高效课堂优质课大赛”和老师们分享了她们的收获。


  区小学英语兼职教研员程伟就上学期我区四、五、六三个年级的学业评价做了全面的反馈和分析,根据科学的数据仔细分析了评价测试中反映出的问题,并依此提出在教学中的改进措施。

  此次外出学习教师汇报交流会暨学业评价分析反馈活动为教师搭建了学习、交流、反思、提升的平台,开阔了教育视野,更新了教育观念。老师们普遍感到,这样的培训分享方式实在、有效,收获更多。大家在相互交流中学习经验,增强了外出培训的实效性,真正达到了“一人学习、众人受益、共同成长”的培训效果。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号