您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

停课不离岗,学习充电忙

我区各校积极开展校本培训学习

发布日期:2018-02-02 09:33   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  连日的冰雪天气里,蜀山区各中小学幼儿园教师坚守岗位,不忘初心,精心组织开展了形式多样、内容丰富的学习活动,将十九大精神转化为推进各项工作的动力,努力提升教师业务和理论水平。

  在稻香村小学阶梯教室,心理学专家应邀为全体教师开展心理学讲座。在五十中学东校(西园校区),新一轮的校本培训活动已拉开帷幕,全校教师集中学习录播教室和教学APP的使用方法,努力掌握新的教学手段。

  五十中学新校开展教研工作交流,十二位教研组长从日常教研活动开展、对外交流学习、课程建设、课题研究等方面细致梳理经验,反思不足,就新学期工作提出初步构想。

  南岗幼儿园开展教师工作经验交流活动,教师敞开心扉谈工作感悟。


  颐和佳苑小学通过校讯通和QQ等多种方式落实学生安全教育,以教研组为单位学习十九大精神,开展教研活动;琥珀幼儿园组织教师参加创意戏剧基础师资培训……

  学习党的十九大精神是校本培训的重要内容。

  中海原山幼儿园党支部书记潘雪玲为大家解读十九大报告中《健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治》章节内容。潜山路学校通过专题学习会,深入学习领会党的十九大精神核心要义。蜀山中学就十九大报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范”这一部分开展深入交流研讨。皖安中学从历史新变革、时代新开辟、矛盾新内涵等方面对十九大报告的亮点进行解读,明确工作的方向和重点。

  据了解,寒假期间,各中小学教师将继续通过远程学习、自学等方式提升教学素养,加强知识储备,为新学期教育教学做好准备。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号