您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 三里庵街道办事处 > 新闻中心

三里庵街道梅山路社区扎实推进城市基础设施安全隐患排查工作

发布日期:2018-02-22 09:52   作者:三里庵   来源:三里庵街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

三里庵街道梅山路社区扎实推进城市基础设施安全隐患排查工作

 

为了加强城市管理提升水平,确保辖区内基础设施安全体检不放松,给社区居民营造一个良好的生活、居住环境,近日,三里庵街道梅山路社区工作人员对辖区内基础设施使用情况进行了全方位的排查。

“对于单位自管的小区,我们会监督责任单位承担起排查的责任。”社区相关工作人员将《关于做好城市基础设施安全隐患排查工作的函》送至单位管理的小区,由负责人签收,并要求单位对权属建筑物、公共设施设备、单位自管广告牌等开展安全隐患自查工作,及时消除安全隐患。

“老楼危楼是我们巡查的重点,”社区工作人员在排查过程中,为辖区内的老楼危楼建立台账,“我们会每周进行巡查,恶劣天气时更会加强巡查,如有需要会提醒居民及时搬离。”排查过程中,社区工作人员发现辖区内许多垃圾桶由于长期的风吹日晒雨淋,已经破旧不堪,有的垃圾桶盖已丢失,更有的老化破损、翻盖困难,已丧失基本功能,导致垃圾外堆、污水外流,为居民生活带来不便,卫生保洁的难度相对增大。“巡查中还发现了楼道内照明设施不同程度地存在灯泡缺失、开关失灵或灯泡不亮的现象,”社区及时组织相关人员对辖区内相关设施及时更换或维修,“更换了丧失使用功能的8个垃圾桶,维修了14个破损的垃圾桶盖, 24处照明设施也逐一进行了维修更换。”此举确保了社区环境的整洁、美观以及照明设施的正常使用,赢得了小区居民们的普遍赞同。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号