区教体局召开教育信息技术研究课题推进会_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

区教体局召开教育信息技术研究课题推进会

发布日期:2018-02-05 15:10   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  “孩子们利用电子书包阅读绘本,观看微课,欣赏名篇,完成进阶练习,分享学习成果。将平板电脑作为学习移动终端,改变了传统的学习模式,实现了以学生为中心的个性化学习……”2月1日下午,在蜀山区教体局901会议室,黄山路小学副校长奚晓雯汇报了学校教育信息技术研究课题推进情况。


  当天,包括区教体局电教馆、安居苑小学、西园新村幼儿园等10家申报安徽省教育信息技术研究课题的负责人和课题组主要成员参加推进会,会议由电教馆段晓惠老师主持。

  会上,各校(园)课题组分别就课题的研究内容,研究方法,研究进度,取得成效及下一步工作预想等方面进行了汇报和总结。值得一提的是,虽然大部分实验单位课题开题时间不长,但各单位在课题研究过程中已经取得可喜的研究成果,并积累了一定的经验。

  电教馆课题组依托安徽省基础教育资源平台,通过网络在线培训方式创设学习平台,努力提高教师专业知识和技能;江淮学校开设了网络环境下的阅读实验班,激励学生阅读,培养阅读兴趣;习友路小学将安全自护知识渗透到国家课程、校本课程、德育课程中,并借助网络对学生、家长和老师进行全方位的宣传,扩大宣传面和影响力。新城小学、潜山路学校、凤凰城小学、琥珀幼儿园等课题组,均在信息技术环境下,通过一系列的课题研究,促进了教师的专业发展和学生成长。

  段晓惠老师肯定了各实验校一年来在教育信息技术课题申报、立项及研究实施工作中取得的突出成绩。她表示,10家课题单位在课题研究过程中有保障,有学习,有方法,有成果。希望各课题单位再接再厉,按计划扎扎实实做好课题研究工作。同时她还要求课题单位要做好2018年度课题研究工作计划,围绕重点工作开展课题研究工作服务于教学,运用信息化手段改革教学模式、创新教学方式,促进信息技术与教育教学的深度融合。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号