您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南岗镇人民政府 > 新闻中心

南岗市场监督管理所:节前检查市场,确保放心消费

发布日期:2018-02-12 16:57   作者:南岗镇   来源:南岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       




节前检查市场1.png

新春佳节临近,南岗市场监督管理所执法人员对惠民农贸市场开展节前大检查,以确保节日期间农贸市场供应充足,市场环境有序。

  本次农贸市场专项检查,重点检查了食品经营户索证索票台账情况,前期由南岗市场监管所每户上门指导并发放了索证索票档案盒,目前,农贸市场内食品经营户均建立了索证索票台账,确保各类食品能够追溯求源。对检查中发现的问题,责令经营户及时整改。同时,执法人员还重点督促农贸市场开办方加强食品、家禽、肉类销售铺位的管理,指导开办方建立《肉类、家禽类的动物检验检疫合格证台账》,并逐步完善了食品安全管理制度、卫生管理制度、安全管理制度,建立了《蜀山区南岗惠民农贸市场食品管理台账》、《经营户一户一档制度》,严格落实明确落实主体责任,增强法律意识,努力营造农贸市场良好的消费环境。

节前检查市场二.png

长期以来,南岗市场监管所一直不断加强对农贸市场的监管,维护良好市场经营秩序。接下来,南岗市场监管所将进一步加强巡查力度,扎扎实实做好节日期间的农贸市场监管工作,确保老百姓吃得安全、消费得放心。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号