您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩司法所春节前夕开展社区矫正大走访

发布日期:2018-02-12 17:04   作者:五里墩街道   来源:五里墩街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年春节来临之际,为进一步做好社区矫正人员的监管教育工作,充分体现党和政府对他们的关心爱护,维护节日期间社会和谐稳定, 五里墩司法所对辖区内的44名社区矫正人员进行了一次集中走访。7名社区矫正困难家庭进行重点慰问,送去米、油和大礼包等慰问品达五千多元。

当从司法所工作人员手里接过米、油和年货等慰问品时,社区矫正对象周某激动不已,不停地说着:“感谢党的关心,感谢领导的关心,谢谢、谢谢!”走访中,司法所领导与社区矫正人员亲切的交谈,仔细询问他们的思想和生活情况,重点了解他们目前生活中的困难,鼓励他们珍惜当下,树立信心,迎接新的生活。同时,司法所还不忘与慰问对象家属沟通,动员家属要主动关心他们,为社区矫正人员营造温暖的家庭环境,帮助其安心改造,实现思想上的转变。

司法所工作人员在走访的同时,向每名在矫人员送去温馨提示,提醒矫正人员春节需要外出的必须提前申请请假。在节日期间,不得酒驾,不得私自离开居住地,如有外出,要提前到司法所根据社区矫正人员请销假规定来办理有关手续。政府的关怀让社区矫正人员感受到了温暖,他们纷纷表示会严格遵守各项规定,服从司法所的教育管理,不断完善自我,早日回归社会。

   这样的走访慰问,司法所每年都要开展,通过走访一方面做好困难人群的教育和帮扶,积极帮助解决实际困难;另一方面对重点人群要制定相应的应急管理预案,做好突发事件的防范与处置工作。为进一步提高社区矫正工作质量奠定基础。

 

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号