打好禁燃组合拳 呵护碧水蓝天_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 荷叶地街道办事处 > 新闻中心

打好禁燃组合拳 呵护碧水蓝天

发布日期:2018-02-22 09:54   作者:荷叶地街道   来源:荷叶地街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       



2月9日,十余名12来岁的孩子来到荷叶地街道凯旋门社区,加入到社区禁燃禁放宣传队伍中来,他们是合肥市西园小学汇林校区的学生。早晨八点刚过,身穿校服的学生们如雀跃般地从四面八方聚集到社区。在社区工作人员的指引下,小志愿者们高兴的穿上了志愿者服装,带上志愿者小红帽,并从工作人员手中领到禁燃宣传的一封信。在步行20分钟路程后,终于到达了目的地永辉超市。

“叔叔,从2018年元月1日开始,合肥市全面禁止燃放烟花爆竹,您知道吗?”“阿姨,不能再放爆竹啦!”小志愿者们主动上前向过往行人宣传禁燃禁放。“小朋友,你们好样的,我们一定支持你们不放炮!”家住在凯旋门小区的孙阿姨说道。通过2个多小时的主动“出击”宣传,共发放宣传折页400余份,签订禁燃禁放承诺书400余份。

据凯旋门社区负责人介绍:“自禁放以来,社区以宣传为突破口,不断的通过张贴一封信、公告、微信推送禁燃禁放、绿植换鞭炮等形式,促进居民对禁燃工作的了解。在农历春节来临之前,社区将进一步通过各种形式,强化宣传效果,以实现春节期间无炮声的目标。”

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号