大爱无声——南七街道辖区各界力量帮扶小蜀山村8岁白血病女童_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

大爱无声——南七街道辖区各界力量帮扶小蜀山村8岁白血病女童

发布日期:2018-02-13 13:56   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

小淑怡懂事地说着“谢谢阿姨,谢谢大家”,淑怡的父母眼中噙着感动的泪水,2月8日,在蜀山区小庙镇小蜀山村,身患白血病、饱受化疗折磨的小淑怡一直向前往慰问的人不停的说。这一幕不就是人间真情,世间大爱嘛?

2月8日,时值传统节日小年,南七街道党工委书记闫露露、蜀山区人大代表王家兵、中国工商银行安徽分行营业部、飞常准、安徽兴蒙等南七街道辖区爱心企业负责人一行,来到蜀山区小庙镇小蜀山村和段冲村贫困家庭,看望困难群众,送上一份真情和温暖。

闫书记一行来到小蜀山村张飞家,看望患白血病的小淑怡。详细询问了身体状况、生活情况,鼓励她要积极树立信心,配合医生进行治疗,努力战胜病魔,早日康复。

2015年9月,小淑怡高烧不止,在乡村卫生室输了几天液也不见效果。妈妈急忙带着孩子到合肥市人民医院诊断,小淑怡被诊断为急性白血病,该病非常凶险,医生就建议他们向上级安医二附院医院转院。小淑怡父亲急忙赶回来,带着孩子住进了医院血液科,开始接受化疗。

从确诊当天起,张飞一家就开始了一边为女儿做化疗,一边寻找合适造血干细胞的辛酸之旅,不仅花光了家里所有的积蓄,还欠下了巨额的债务。为了治愈女儿的病,张飞几乎跑遍了全国所有省市寻求骨髓配型和问诊,但得到的答案都令他失望。

为了保住小淑怡命,听医院专家说,用脐带血造血干细胞有望治好其女儿的白血病。和妻子商量后,夫妻俩有了生二胎的计划,再要一个孩子,将脐带血储存起来,给大女儿带去生命转机。如果女儿的化疗效果不好,就随时取出进行移植,相当给小淑怡备份一条命。也许是缘分,不久,爱人就怀孕了。夫妻俩一边为小淑怡看病,一边着手联系脐血存储机构。全家人又看到了希望,然而,一旦配型成功,80多万元的治疗费用又让家人陷入惆怅之中。

医疗费用太贵,给家庭生活和继续治疗带来了困难。小淑怡爸妈都是淳朴农民,母亲在家务农顺便照看孩子,小淑怡家所有的生活来源于父亲一人外出打工,收入微薄,家有6口人、包括年迈身体不好的爷爷奶奶,还有一个刚满2岁的小弟弟。

大爱无声!小淑怡的情况被大家知道后,社会各界人士都慷慨解囊,热心相助。蜀山区南七街道党工委闫露露书记个人捐助5000元,她14岁的儿子任星宇也拿出自己的压岁钱,捐助了5000元善款,南七街道党工委捐助了10000元善款,南七街道的爱心人大代表和爱心企业代表捐了8000元善款。闫书记深情地凝视着小淑怡,关心着她的生活和学习,闫书记不仅是一位领导,更是一位母亲,她的爱细腻、温暖,如同缕缕春风,滋润着小淑怡一家人的心田。小淑怡听话懂事并十分坚强,她纯真的眼神中流露出了发自内心的感恩之情。

希望各界爱心组织或爱心人士关注小淑怡,帮助小淑怡,让她能感受到这个世界满满的爱。发扬一方有难、八方支援的良好社会风气,帮助小淑怡渡过难关、延续生命!

(江艾迪)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号