为健康打call!!!蜀山区开展“把健康带回家暨生殖健康集中宣传服务月”主题活动_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生和计划生育局 > 工作动态

为健康打call!!!蜀山区开展“把健康带回家暨生殖健康集中宣传服务月”主题活动

发布日期:2018-02-22 10:04   来源:卫生和计划生育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月2日下午,由蜀山区人民政府主办,蜀山区卫计局、荷叶地街道等相关单位承办的“把健康带回家暨生殖健康集中宣传服务月”主题活动,在合肥市银泰城举办。合肥市卫计委相关负责人受邀参加活动,蜀山区人民政府副区长李卫出席活动并致辞。

2.png

3万+!微信直播来助阵

活动当天,蜀山区卫计局联合合肥广播电视台通过“健康蜀山 和谐计生”微信公众号进行现场直播,采用双舞台自由切换+实时评论的观看模式,让观众全方位感受现场活动氛围。“互联网+宣传”打通了线下线上,实行空间虚实对接、健康信息辐射扩散,受到群众广泛好评。据不完全统计,此次直播活动共吸引近3.7万人次线上观看。

3.png

最美建设者!两大阵营展风采

咱们工人力量大!活动现场,主持人将地铁建设者和环卫工人请上舞台,分享工作背后的酸甜苦辣。敬最可爱的人,“地下”工作者任重前行,“开往南岗的地铁”让蜀山居民便利出行;敬最可爱的人,城市“美容师”夜以继日,“一把扫帚去盲点”让蜀山居民安全出行。现场嘉宾为工友们送上了蜀山区卫计局制作的精美健康包,提醒辛苦工作的同时,劳逸结合方得健康的金钥匙。

4.png

 “禁、保、奖、祝”!四大活动送健康

活动现场,特设四个互动区域,吸引广大群众参与。“禁”—“禁烟”签名墙前,小小引导员呼吁大家不抽烟、不送烟,自觉维护家人和他人健康;“保”—科大附属第一医院内外科专家、荷叶地街道社区卫生服务中心公卫医师等现场坐诊,为来往群众、务工人员免费提供健康体检及健康指导服务;“奖”—设立卫计知识咨询台,开展卫生计生政策知识有奖问答活动,“微信扫一扫”,便能获得精美小礼品;“祝”—邀请合肥市书法家协会成员现场泼墨,为居民写春联、送春联,将新春祝福带回家。

5.png

送上门!健康服务全覆盖

两节期间,各镇、街、开发区积极开展“把健康带回家”主题活动90余次,发放宣传折页两万余份、避孕药具5000余份、健康包2000余份,共为4000余名群众进行健康义诊。送健康到工地。荷叶地街道在辖区MOMA工地宣传卫生计生政策,为工友们送去新春健康;送健康到基层。琥珀街道卫计办联合辖区社区卫生服务中心开展“把健康带回家”义诊活动;送健康到社区。西园街道在辖区人员密集广场宣传卫生计生政策,为群众解答疑惑,发放避孕药具; 送健康到小区。稻香村街道在小区开展“把健康带回家”主题宣传;送健康到企业。荷叶地街道诚挚关爱农民工,知识讲座送健康;此外,蜀山经济开发区结合无偿献血开展“把健康带回家活动”。

6.png

红绸红衫红灯笼 ,暖风阵阵入心中;健康理念永不忘,幸福快乐迎新年!新的一年,蜀山区卫计局将广开思路、大胆创新,在流动人口关怀关爱工作中始终坚持“社区先行、项目推进、信息共享、多元参与”原则,不断提升流动人口归属感、获得感和幸福感,让生活在蜀山、工作在蜀山的群众,真正成为名副其实的“幸福蜀山人”!



    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号