区人社局召开2017年度民主生活会_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

区人社局召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-14 08:41   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月13日下午,区人社局党委召开2017年度区管领导班子民主生活会,区委组织部副部长,局党委书记、局长李兵主持会议,党委班子全体成员参加会议,区民主生活会督导组现场督导。


图片1.png


会议首先由李兵同志通报了2017年度“讲重作”专题民主生活会整改落实情况,并代表党委班子进行对照检查,主动查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决定、对党忠诚老实、攻坚克难不回避矛盾、纠正“四风”问题、执行廉洁自律准则六个方面存在的突出问题,从思想理论、党性修养、纪律执行、宗旨意识、担当精神五个方面深入剖析了原因,从树立四个意识、严肃组织纪律、严明政治纪律、加强组织建设、加强作风建设五大方面提出努力方向和整改措施。随后,党委班子成员逐一进行对照检查发言,认真查找存在的突出问题,深入剖析根源,本着对组织、对同志、对人社事业高度负责的精神,严肃认真地开展批评与自我批评。


图片2.png


李兵同志指出,本次民主生活会,大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻自我剖析、自我批评,相互间实事求是的提出了批评和意见建议,既有“红脸出汗”的效果,又有加油鼓劲的期许,民主生活会后,党委班子成员要根据会前征求到的和会上提出的意见建议,有针对性地提出整改方案和措施,对能立刻解决的问题立行立改,不能立刻解决的问题列出整改时间,逐项落实整改。

李兵要求,局党委班子要以此次民主生活会为契机,认真贯彻落实十九大精神,尤其是习近平新时代社会主义思想,坚持“人才为先、民生为本、服务为上”的工作主线,做到以下三点:一要提高政治站位,深化整改认识。切实增强做好整改工作的责任感和紧迫感,以严的标准、实的作风坚决彻底抓好民主生活会反馈意见的整改落实。二要细化整改措施,压实责任。班子成员要把责任扛在肩上,依据对照检查材料,对此次会议征求到的意见和问题,找准“病灶”、对症下药,精准施策,加以整改。三要给自己明规立纪,自我剖析。班子成员要首先给自己立规矩,做到有所为有所不为,牢筑信念,逐步提高自己,适应新时代、新要求,班子成员之间要相互监督促进,共同提高,带领全局干部职工齐心协力,使全区人社工作更上一个新台阶。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号