蜀山区审计局严格落实中央八项规定 敲响双节前“廉政警钟”_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 审计局 > 工作动态

蜀山区审计局严格落实中央八项规定 敲响双节前“廉政警钟”

发布日期:2018-02-14 08:52   来源:审计局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

在元旦、春节即将来临之际,为严格落实中央八项规定精神,蜀山区审计局做到早部署、早提醒、早要求,敲响双节前“廉政警钟”,加强节日期间党风廉政建设,确保全体审计人员清廉过节。

一、加强廉政教育,增强自律意识

2017年12月22日,蜀山区审计局召开专题会,组织全体人员学习中央“八项规定”等有关要求,同时,结合“两学一做”专题活动,告诫大家不要在过节期间放松警惕,不断敲响审计人员心中的警钟,自觉绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线。营造廉洁自律,风清气正的部门形象。

二、出台工作办法,严肃审计纪律

为确保双节期间廉洁审计,节后,区审计局及时出台了《关于加强元旦、春节期间廉洁审计的工作办法》,并将文件印发给审计局全体人员以及所有协审单位。再次强调审计“八不准”工作纪律,严禁审计人员接受被审计单位和个人赠送的礼品礼金,参加被审计单位以及个人安排的宴请、娱乐活动等,对违反纪律的审计人员严肃处理,违反纪律的协审单位一律清除出库。

三、落实主体责任,强化监督问责

双节期间,局领导认真履行起监督责任,不定时到被审计单位进行监督检查,凡“双节”期间违反廉政纪律的,追究干部及科室负责人的责任。坚持一级对一级负好责任,层层传递审计压力,严守政治纪律和政治规矩,充分发挥审计人员的表率作用,力求取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号