您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南七街道办事处 > 通知公告

致市民朋友的一封信

发布日期:2018-02-23 14:45   作者:南七街道   来源:南七街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

致市民朋友的一封信

 

市民朋友:

合肥市燃放烟花爆竹管理规定已于今年完成修订201811日起,本市瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、新站高新技术产业开发区、合肥巢湖经济开发区禁止燃放烟花爆竹。禁止任何单位和个人销售、燃放烟花爆竹。

燃放烟花爆竹给人身、财产安全带来危害,也污染了大气环境。我市立法全面禁止城区燃放烟花爆竹是利民之举,惠民之措。需要提醒市民朋友的是,虽然不能燃放烟花爆竹了,但节日民俗喜庆方式多种多样,我们提倡用安全、文明、环保的方式庆贺节日使环保观念深入人心,尽之力守护蓝天碧水,共建美丽合肥。

请广大市民朋友自觉遵守我市烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹。对积极举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹,一经查实的,将给予适当的奖励。

全市举报违禁燃放、运输烟花爆竹电话:110

全市举报非法生产、销售烟花爆竹电话:12350

      祝新年愉快,平平安安!

 


合肥市公安局

                                                                                                                                  20171121

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号