您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

开启蜀山教育品质提升新篇章

蜀山区召开2018年教育体育工作会议

发布日期:2018-03-02 14:18   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月1日,蜀山区2018年教育体育工作会议在稻香村小学举行。区教体局领导班子,全区中小学、幼儿园负责人,局机关科室负责人参加会议。会议由局长王雪梅主持。

1_副本.jpg

  会上,五十中学东校、稻香村小学、西园新村小学(西园校区)、安居苑小学、华府骏苑小学、黄山路小学以及西园新村幼儿园分别就校园安全、学校体育、课堂改革、德育建设、课程改革、教育信息化应用和食品卫生安全工作作汇报。

  会上,五十中学新校(天鹅湖校区)、金湖小学、琥珀五环幼儿园、合肥西苑中学和合肥汉嘉银杏幼儿园将与教体局签订“安全生产目标管理责任书”“消防工作目标责任书”和“食品安全责任书”。责任状明确要求,各中小学、幼儿园负责人是安全工作第一责任人,要将安全工作列入学校年度安全工作目标和学校考核工作目标,按照“平安校园”创建内容全面开展校园安全生产工作,确保校园安全管理到位。各校要制定并实施年度消防安全工作计划和消防应急预案,切实加强学校食品卫生安全管理,保障广大师生身体健康和生命安全。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  王雪梅指出,各中小学、幼儿园新学期开学工作井然有序,要进一步加强晨午检,严格执行春季传染病日报制度,杜绝“瞒报漏报”;要进一步加强规范办学,全区“一盘棋”;在师德师风建设方面,要“讲规矩,懂纪律”,进一步加大力度,严格落实责任追究制度。要始终高度重视安全工作,要时时高悬“安全利剑”,层层压实责任。

  就新一年的教育工作,王雪梅指出,2018年是蜀山区“教育品质提升年”,将围绕“资源升级”“质量升级”“管理升级”“保障升级”四大方面,加强中小学幼儿园建设、扩大教育集团化覆盖面、推进教育国际化,提升学校的德育质量、教学质量、课程改革质量、教育评价质量以及幼儿园的保育教育质量,加强现代化教育管理体系建设,进一步推进“人才兴教”和“智慧教育”。王雪梅强调,要着重从管理入手,实施“精细化”“品质化”管理,多思考,多实践,学习先发地区成功经验,为蜀山教育品质提升、实现优质均衡发展奉献力量。

  会上,区教体局分管领导就新学期重点工作进行了部署。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号