您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区首期公职人员普通话培训测试项目正式启动

发布日期:2018-03-05 09:00   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月3日,蜀山区首期公职人员普通话培训测试项目正式启动,来自全区的千余名公职人员将分9个批次参加普通话测试培训。对公职人员进行普通话培训旨在为建设国际现代化城区,打造一流的人才服务队伍,对内强化素质、提升水平,对外树立形象,展示风采,助力打造具有国际影响力的创新之都。

1_副本.jpg

  本次普通话培训对象面向全区公职人员,培训共分9个批次27个班进行。培训从3月3日开始,采取“个人自学??——集中培训——分片辅导”相结合的方式,个人自学重在反复操练,达成目标;集中培训重在掌握技巧与方法;分片辅导重在就近划片进行训练,提高应试水平。此外,实行先培训后测试、不培训不测试、不测试不发证的办法,培训之后,将组织开展普通话水平测试,测试合格者统一颁发《普通话水平测试等级证书》。

2_副本.jpg

  培训课堂上,全面训练字、词、朗读及说话,既有理论指导,又有实践训练。在安徽邮电职业技术学院举办的培训班上,授课老师带领大家学习了普通话水平测试中的读单音节字词、读多音节字词、儿化音等,还采取了领读、集体跟读、纠正的方式,指出在咬字、吐词中的不足之处。并就普通话水平测试程序及规则、易读错字词的校正、练习普通话的要点和难点作了有针对性的讲解。参加培训的公职人员跟着老师积极做好发音、朗读训练,认真听,详细记,并与授课教师适时进行交流互动,现场气氛活跃。

3_副本.jpg

  “通过培训,提高全区党政机关干部和窗口服务行业职工在办公、会议、接待和对外联系等公务活动时的普通话水平。从2019年起在全区党政机关和窗口服务行业中推行普通话等级证书上岗制度。”蜀山区有关负责人表示。

4_副本.jpg

  为坚决贯彻落实党的十九大精神,奋力开创国内一流现代化城区建设新局面,深入推进学习型城区建设,树立勤奋、严谨、求实、创新的学风,蜀山区首期公职人员普通话培训测试项目将着力提升提高公职人员综合素质和履职水平,建设人民满意的服务型政府。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号