市教育局领导深入蜀山区开展春季开学检查并调研相关工作_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

市教育局领导深入蜀山区开展春季开学检查并调研相关工作

发布日期:2018-03-06 14:39   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月1日上午,合肥市教育局副局长王勇一行来到蜀山区检查指导开学工作,同时调研教育集团化办学及规范办学工作,区教体局局长王雪梅、副局长朱莉萍、靳文、孙波等陪同检查调研。

1_副本.jpg

  王勇一行深入合肥市五十中学东校(西园校区),先后查看了校园、教学设施和教学活动等情况,特别关注学校安全、正常开学等情况,对学校平稳开学、师生开学状态良好表示满意,对学校特色寒假作业予以充分认可。

  在随后召开的座谈会上,各参会集团校校长汇报了办学经验和思考。王雪梅介绍了蜀山区集团化办学做法和经验,从建章立制规范集团化办学管理、创新机制提升集团化办学品质和多措并举扩大优质教育资源覆盖面等方面汇报了下阶段工作打算。

2_副本.jpg

  王勇在调研中指出,蜀山区集团化办学走在全市前列,也取得了可喜的成果;在规范办学方面,蜀山教育也是示范引领。他希望蜀山区在党的十九大精神的指引下,在集团化办学方面今后继续做好顶层设计、大胆践行,继续做到集团校资源共享、队伍共建、课程共研;继续加强师资队伍建设,体现集团化办学的新特色、新机制,在融合的基础上加以创新,加强过程中的指导和阶段性的评估,把好的经验转变为制度措施,加以推广。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号