区教体局召开2017年度领导班子民主生活会_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

区教体局召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-03-08 15:43   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  按照区纪委、区委组织部的统一部署,3月2日下午,教体局党委召开了教体局党委领导班子民主生活会。副区长李卫同志、区委组织部组织科张竞楠同志全程参加并指导这次会议。局党委副书记刘光忠同志主持会议。

  这次民主生活会主要任务是以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、纠正“四风”不止步等六个方面,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,努力营造风清气正的良好氛围。

1_副本.jpg

  为开好这次会议,局党委十分重视,制定了工作方案,进行了部署安排,专题组织学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为从严从实开好这次民主生活会奠定了思想基础。会前,领导班子和班子成员通过个别访谈、发放征求意见表等形式广泛征求意见,认真查摆六个方面存在的问题,并普遍开展了交心谈心,写出了书面个人发言提纲。

  会上,刘光忠同志代表局党委班子通报了上年度“讲重作”专题教育民主生活会整改落实情况并进行对照检查。班子成员逐一进行了对照检查,其他成员开展批评。副区长李卫同志对会议召开情况进行了点评。

  李卫同志指出,教体局党委领导班子及其成员的发言主题突出,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准。希望教体局领导班子成员用习近平新时代思想把握政治立场,拓宽教育视野,跟上时代节奏,发挥“头雁效应”,谋划蜀山教育,撸起袖子加油干,补学前教育之短板,提义务教育之品质,展高中教育之特色,发蜀山教体育之声音,为实现蜀山人民对美好生活的向往作出教体人的贡献。

  刘光忠同志代表局党委领导班子就落实李卫同志的点评意见作了表态发言:局党委领导班子及成员要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把认真听取基层和群众意见作为常态,把政治理论学习、政治规矩学习、政治常识学习作为习惯,针对查摆出来的问题,完善问题清单和台账,聚焦问题抓好整改,坚持不懈落实责任,认真谋划好2018年工作,以更高的标准和要求,扎实做好落实党的十九大精神开局之年各项工作,以良好的状态和一流的业绩,回应蜀山人民的关切,努力开创新时代蜀山教体工作新局面。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号