您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开午餐配送企业食品安全管理工作会议

发布日期:2018-03-12 09:54   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月9日上午,蜀山区召开午餐配送企业食品安全管理工作会议,区教体局副局长赵港,区食药局总监马建春、食品科副科长黄蕾、食品科监管员康霞及青松食品公司、振华快餐、昆明天天向上餐饮公司、局学校安全科负责人参加会议,会议由学校安全科副科长孙权主持。


    会上,康霞针对集体用餐车辆配备、食品中心温度控制、食品留样、消毒记录、培训制度、健康体检等检查情况作了通报。黄蕾结合《中华人民共和国食品安全法》中的食品安全标准、食品生产经营、生产过程控制、法律责任等内容作了培训。

    马建春提出四点要求,一是要充分认识食品安全形势严峻,要落实“四个”最严,规范操作;二是要强化管理,把好“六关”;三是要不断提高企业自身服务水平;四是要落实严防、严管、严控。


    赵港强调:要做好服务,午餐配送企业在蜀山区进行中小学午餐服务工作,为学生解决中午就餐困难,为家长解决了后顾之忧;要认清形势,午餐配送企业要充分认识食品安全的重要性,“打铁还需自身硬”,从企业内部情况摸排,逐一排查,做到各项工作规范有序,合法经营;要压实企业自身责任,"勿以恶小而为之,勿以善小而不为",从小事做起,细节着手,确保为蜀山区中小学生送上“安全、营养、健康、丰富”的午餐。

   

     会上,3家配餐企业就学生午餐配送管理情况分别作了交流发言。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号