您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

小庙镇开展“追求绿色时尚、走向绿色文明”义务植树活动

发布日期:2018-03-12 14:22   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

阳春三月万物苏,植树播绿好时节。为引导干部群众积极参与植树活动,加快推进蜀山区生态文明建设步伐, 312日上午,小庙镇在辖区?幸福农场内组织开展了以“追求绿色时尚、走向绿色文明”为主题的义务植树活动。本次活动参加者包括蜀山区主要领导、区直机关、小庙镇主要领导、镇直机关、农管所、小庙消防队、区团委、50中新校区及小庙镇街居民共计500余人。活动得到蜀山区市政和园林绿化管理中心的技术支持,共栽种面积近50亩地,种植海棠树苗3000余株。

02.JPG

迎着和熙的春风,踏着温润的泥土。蜀山区区委书记李学明,区委副书记、区长葛斌在小庙镇党委第一书记沈思良、镇长吴成运陪同下,同现场干部群众一起挥锹挖坑、扶直苗木、培土浇水,亲手种下一株株树苗。放眼望去,植树现场处处都是一篇热火朝天的忙碌景象。经过一个多小时的紧张劳动,近50亩地上,3000余株海棠树苗栽种完毕。原本空旷的植树区在大家的齐心协力下,变得绿意盎然,生机勃勃。

06.jpg

通过义务植树活动,切实提高了各级干部职工和群众参与活动的积极性和工作热情,进一步强化了大家爱绿、护绿的责任意识,提升了大家保护生态平衡和绿化家园的使命感,大家以实际行动为蜀山添彩,为美化蜀山区环境,建设美丽蜀山再添一片新绿。

(张宇谦、徐军、江艾迪)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号