您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

肥西县科技局来我局交流学习

发布日期:2018-03-13 09:31   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    39日,肥西县科技局局长高思法同志率队到我局围绕科技金融创新开展交流学习。区科技局局长邓杰义,副局长张冬梅、丁娅云及相关工作人员参加交流会议。

微信图片_20180313093310.jpg

 

    区科技局首先把2017年的科技工作亮点做了介绍,包括全区高新技术产业的发展,创新创业载体的建设,扶持产业发展的政策等。其次就我区17年出台的“科创贷”政策做了详细讲解。科创贷是蜀山区科技局、财政局面向全区科技型中小微企业、特别是入驻各类创新创业载体的初创企业,为帮助其解决初创期的融资困难,促进科技型企业创新发展,通过政府资金帮助企业增信,联合银行、担保公司建立风险分担机制,推出的一种科技贷款新产品。有效地缓解了城区科技型中小企业融资难、融资贵、融资慢问题。

微信图片_20180313093318.jpg 

    通过互相交流,高局长一行对蜀山区科技创新工作给予了高度评价,表示我区在科技金融方面的有关经验做法非常值得借鉴学习,并就相关政策研究制定等进行了深入交流。双方表示希望以后能加强联系沟通,进一步加强深化交流合作,共同为科技创新事业做出更大贡献。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号