您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 荷叶地街道办事处 > 新闻中心

蜀山区人大常委会领导督查走访荷叶地街道人大工作

发布日期:2018-03-15 09:52   作者:荷叶地街道   来源:荷叶地街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年3月12日下午,区人大常委会副主任刘耘、区人大常委会委员贾卿、马天琼、汪玲一行莅临荷叶地街道,督查街道人大工委贯彻落实全市乡镇(街道)人大工作座谈会(合发【2017】20号文件)落实情况,同时走访区四届人大代表并进行座谈。

荷叶地街道人大工委主任严从军首先向常委会领导介绍了2017年人大工作做法,同时围绕全市乡镇(街道)人大工作座谈会及合发【2017】20号文件贯彻落实情况,以及街道人大工委2018年工作安排,进行了详细的汇报。

荷叶地街道党工委书记谷和亮向常委会领导简要介绍了街道2017年重点工作。他就党工委如何重视,支持街道人大工作,进一步提高代表履职能力,为街道“天鹅湖金融商务区建设”、“街居制度改革”及“回迁小区拆违”等重点工作,发挥代表监督作用,助推辖区经济社会全年发展进行了阐述。

高瑞能代表说:代表团工作很实,制定的计划也很细致,去年参与率百分之百。他希望建立代表激励机制,鼓励代表围绕当前的热点、难点问题多出金点子,多写高质量的议案和建议。

陈文胜代表建议,在参与代表工作站活动时,最好制作一个像出席证那样能亮明代表身份的“代表证”。

刘耘副主任对荷叶地街道人大工委2017年工作及与会代表们提出的意见建议给予了充分肯定。同时提出几点希望:一是继续提升代表素质,提高代表的履职能力;二是紧扣街道中心工作,做好监督和支持工作;三是规范履职平台,做好代表服务工作。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号