您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

流感防治宣传进校园 尽力保护孩子健康安全

发布日期:2018-03-13 17:24   作者:五里墩街道   来源:五里墩街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    春季是流感、水痘、麻疹、流行性腮腺炎、流行性脑膜炎、结核病等呼吸道传染病的高发季节,当前正处于季节性流感的流行高峰,五里墩街道安监办联合龙居社区邀请街道卫生服务中心的家庭医生分别走进望龙中学和龙居山庄幼儿园,为孩子们普及流感预防和治疗的相关知识。
    “流感的典型表现为畏寒、高热、头痛、全身酸痛、疲弱乏力等症状....下午一点四十分,五里墩街道家庭医生健康大讲堂在望龙中学准时开讲,卫生服务中心的医生耐心细致地为同学们讲解流行性感冒的传染源、传播途径、主要症状以及预防和治疗的相关知识,提高学生的卫生防范意识。
    而在龙居山庄幼儿园,约30名幼儿园小班的小朋友们在各自家长的指导下,DIY口罩。活动中,医生通过相关绘本、故事引导幼儿学习掌握洗手的方法,防止病从口人,同时引导小朋友们养成良好的个人卫生习惯,为孩子们健康成长保驾护航。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号