您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 城市管理提升年专题 > 最新动态

媒体报道蜀山大队春运交通安全管理工作

发布日期:2018-03-14 08:34   来源:宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年春运,蜀山大队在交通管理中最大限度把警力投入一线,加强各主次干道的巡逻管控,坚决杜绝重特大道路交通事故。春运交管工作开展至今辖区未发生长时间、长距离、大范围的交通拥堵,受到群众和媒体的广泛好评。

3月2日,合肥万家热线报道蜀山大队春运交通管理工作。报道中,民警向记者介绍了大队在春运交通管理工作中做到:一是持续细化勤务,强化道路管控。大队针对春运期间交通管理工作,重点强化客运场站、商场、旅游景点等处的警力布置,强化重要交通节点的管控力度。同时,大队强化主次干道的巡逻力度和视频巡检力度,进一步提升路面管控力度。二是严管重点车辆,打击重点违法。大队春运期间持续严管大中型客车、旅游客车、营转非客车、危化品运输车辆、校车、面包车等重点车辆,依法严查“三超一疲劳”、酒驾毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,持续高压整治,形成有力震慑。三是规范执勤执法,强化安全防护。大队全体民警始终坚持严格、公正、规范执法,理性、平和、文明执法,坚决防止因民警辅警执勤执法不当引发的舆论。同时强化民警辅警自身安全防护,在执勤执法时按规定着装、配备单警装备和执法记录仪,科学放置警示牌和反光锥等安全防护设备,确保执勤执法人员安全。

(交警蜀山大队)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号