您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南岗镇人民政府 > 新闻中心

入户帮助贫困精神残疾人申报药费补助

发布日期:2018-03-14 09:23   作者:南岗镇   来源:南岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

记者从南岗镇获悉,近日,镇残联全面启动2018年惠残民生工程贫困精神残疾人药费补助项目,目前正在进行紧张的申报工作。

不久前,工作人员来到新城社区的吴某家中,帮助其进行补助的申报。吴某是一名女性精神病患者,患精神分裂症已十多年,需常年服用药物,生活全靠低保金维持。每月四百多元的药费,经各项政策补贴后仍需个人自付100多元,生活十分困难。自贫困精神残疾人药费补助这项民生工程实施以来,社区工作人员每年都会及时帮助吴某进行申报。“有了每年1200元的药费补助,就不用担心没钱买药了,现在她病情控制的也很稳定。”吴某母亲感激地说。

据了解,南岗镇残联高度重视贫困精神残疾人药费补助工作,镇村工作人员积极、深入入户走访,了解实际情况、宣传相关政策,讲解申报流程。对不理解此项政策的家庭,进行耐心细致的解释,直至其完全理解。同时,帮助他们收集整理就诊发票、病历和诊断证明书等相关申报材料,以确保申报过程规范、顺利。

据介绍,经初步摸底排查,南岗镇共有近30名贫困精神残疾人符合补助条件,镇残联对申报材料进行严密初审后,将及时上报区残联审批,确保补助金届时能够如期、顺利进入补助对象的账户中。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号