您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

少儿棋手展技艺 方寸之间见谋略

蜀山区2018年中小学生棋类比赛圆满落幕

发布日期:2018-03-14 15:57   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月10日至11日,蜀山区2018年中小学生棋类比赛在五十中学西校举行,比赛分为中国象棋、围棋、国际象棋三个大项,来自全区各中小学26个代表队500余名小选手在棋盘上一决高下。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

  据介绍,此次比赛按年龄分为中学组和小学组,按照国家体育总局最新围棋、象棋、国际象棋竞赛规则,最终将按团体赛和个人赛分别产生名次。

  11日上午,在中学男子组中国象棋第七轮的比赛中,五十中学西校何浩宇同学对战金湖中学周瑞同学,关键时刻何浩宇一度连吃对手“车”“炮”二子,赢得有利局势,不过最终由于将过河的“卒子”送入虎口,被对方逼平。何浩宇说,上午的七轮对弈对自己的棋艺进步大有帮助,激励自己更加努力。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

  在中国象棋项目中,华府骏苑小学、西园新村小学(西园校区)、稻香村小学、五十中学西校、五十中学新校(望岳校区)荣获各组别第一名;国际象棋比赛中,乐农新村小学、西园新村小学(西园校区)、五十中学东校(西园校区)荣获各组别第一名;围棋比赛中,乐农新村小学、稻香村小学、西园新村小学(西园校区)、五十中学西校荣获各组别第一名。

6_副本.jpg

  区教体局体育教研员刘兵表示,举办类似活动,旨在传承中华优秀棋类文化,培养学生的大局观,增强抗击挫折的能力,同时也能够促进棋类爱好者相互切磋交流,更好地推广和普及棋类运动,丰富学生们的业余生活。




    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号