您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 通知公告

关于推荐合肥市优秀共青团干、优秀团支部、五四红旗团委与先进班集体评选活动的通知

发布日期:2018-03-16 09:02   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

区各中小学:

  根据合肥市教育局《关于评选表彰合肥市中小学2017-2018学年度三好学生、优秀共青团员等通知》(合教秘【201883号)、团市委《关于申报2017年度“全市优秀共青团员”、“全市优秀共青团干部”“全市五四红旗团委”》(合青【20188号)文件精神,依据公平、公开,公正的原则,现面向我区中小学开展以下评选活动:

  一、评选内容及申报条件:

  (一)合肥市优秀共青团干部(面向学生):

  申报条件:

  1、认真学习贯彻党的十九大精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于群团改革、青少年和共青团工作的重要指示精神。

  2、积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品德高尚。

  3、能严格按照学校团委的要求,组织团员开展各项工作,有办法,有能力,有创新,有成绩。

  4、用于代表和维护团员青年的权益,积极帮助团员青年解决实际问题,经常性参加志愿服务。

  5、精通团的知识和各项业务,熟悉团的工作规律,掌握团工作的基本方法。

  6、从事团干工作满二年及以上。

  (二)合肥市五四红旗团支部(面向中学):

  申报条件:

  1、机构健全,能发挥积极作用。

  2、认真开展引领团员思想、服务团员成长工作。

  3、“三会两课一制”健全落实,能够保证团内学习教育、组织生活、推优等各项任务较好落实。

  4、积极组织参加各项文体、科技创新、校园文化活动,社团活动有特色,效果显著。

  5、支部全体团员在学校的学习、工作和生活等方面能起到模范带头作用。

  (三)合肥市五四红旗团委(面向中学):

  申报条件:

  1、班子健全,政治坚定,作风过硬,创新意识强,是团员、青年的核心。

  2、组织设置规范,工作制度健全,所属支部(总支)工作有活力。

  3、团组织有活力,经常开展团员教育、团员管理、团员发展工作。在团员中具有较强的吸引力和凝聚力,团员队伍充分发挥模范带头作用。

  4、成绩突出,在落实上级团组织重点工作(智慧团建)和开展团的品牌活动上取得实效。

  (四)合肥市先进班集体(面向中小学)

  申报条件:

  1、班级和谐团结,班主任能够积极带领全班同学奋发向上。

  2、班级特色突出,班干部能积极构建班级文化,丰富学生生活。

  3、班级风气良好,班级成员遵纪守法,具有朝气蓬勃、文明健康的良好班风。

  4、班级实践丰富,能以学生的能力发展为重,注意创新精神和创造能力的培养,积极开展健康有益的社会实践活动和艺术、体育科技等活动,并取得一定的成绩。

  二、申报推荐程序:

  评选推荐工作在学校党政领导下进行,学生工作部门和共青团等组织共同实施负责。优秀共青团干候选人的提名须经班级酝酿,通过民主选举产生。先进班集体,五四红旗团支部由班级申报,五四红旗团委由学校申报,由学校团组织和行政领导审核确定。上报名单须在学校公示(提供学校、县区、市三级电话)满3个工作日,无异议后,公示材料(公示栏张贴照片用A4纸彩色打印)与其他材料一起上报。
  三、申报要求:

  (一)评选、推荐要做到面向全体,坚持标准,保证质量,全面衡量,并在校级及以上同类表彰评选基础上产生。

  (二)每校每项评选限报一个名额。报送时间节点为322日(12:00)前,逾期不报视为放弃。公示材料、申报表格及事迹材料等纸质材料送到蜀山区教体局1009图委。

  (三)附区级公示号码:0551-65867360  田娟  市级公示号码 0551-63505123张少华

                                                                                                             蜀山区教育体育局

                                                                                                               2018315

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号