您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山学子参加“第19届安徽省网球混合双打公开赛”取得佳绩

发布日期:2018-03-19 14:43   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月10日,由安徽省网球协会主办的第19届“沃尔沃杯”安徽省网球混合双打公开赛在省网球培训学校拉开帷幕。我区合肥市五十中学新校(天鹅湖校区)侯智泽、侯晓琪同学参加比赛并获得学生组第二名的好成绩。

1_副本.jpg

  此项比赛采用中国网球协会审定的最新网球竞赛规则,分成中年组、青年组、学生组三个组别,各组比赛采用一盘决胜制,局数6:6时采用平局决胜制。

  本次赛事云集众多业余高手,阵容强大,技艺精湛,堪称今年开年第一次网球盛会。网球混合双打公开赛是安徽省各项网球赛事中唯一的单项混合双打比赛。五十中学新校(天鹅湖校区)“爱尚网球”社团侯智泽、侯晓琪同学在张彬和丁雪如两位老师的带领下奋勇激战,最终获得了学生组第二名的好成绩。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  此项殊荣填补了蜀山学校体育网球项目空白,也是蜀山区中小学校参加的第一次网球比赛,彰显了蜀山素质教育发展的新成果。据悉,近年来,在蜀山区教体局的大力支持下,五十中学新校本着办“致力于成为多元开放、和谐共生的高品质中学”的理念,认真贯彻教育部“一校一品、一校数品”的要求,大力开发校园课程文化,新建网球场,积极开展校园网球运动,积极组织网球社团和校队进行更加系统的网球培训并取得了非常好的效果。



    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号