您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

规范教学管理 提升教育品质

——蜀山区教体局召开2018年上半年基础教育管理工作会

发布日期:2018-03-20 09:29   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月16日上午,区教体局在合肥市五十中学东校(望江路校区)召开2018年上半年全区基础教育管理工作会。区教体局副局长孙波,各中小学校校长、分管校长、德育(政教)主任、教务主任以及负责小学毕业生信息审核的具体经办人员参加会议。会议由孙波主持。

  会上,望龙中学、南岗小学、颐和佳苑小学(西区)、十里庙小学分别就学校新优质创建、品质提升、德育以及特殊教育工作作经验分享。望龙中学以“新优质学校”创建为契机,扎根于中国传统文化,以课程建设为抓手,紧扣培养“有礼、有爱、有美、有智”的礼爱少年这一目标,走出新优质创建特色发展之路;南岗小学建校仅三年,从教育理念、学校管理、课程建设、学生活动、教师发展和校园文化六个方面整体谋划,创建学校品质快速提升之路;颐和佳苑小学以“扎扎实实做德育,让孩子成为有‘品’的人”为题,从“扎实常规养成教育、扎实活动有效开展、扎实班主任工作管理”三个方面,彰显学校特色育人之路;十里庙小学围绕学校培智班工作,从师资队伍、课程开设、硬件设施、教育活动、送教上门等方面关爱残疾少年儿童,营造充满爱的教育。

  局基教科科长任昌宏就蜀山区中小学规范管理、德育工作体系构建、班主任队伍建设、德育项目实验、第二批文明校园评选、“美丽校园”创建等工作作具体部署。新学期,蜀山区将组建德育工作体系编写小组,开展全区德育工作调研,多方征求意见,构建具有蜀山特色的德育工作体系;以与上海教科院“品质提升”合作为契机,有序开展德育项目实验工作;启动第二批文明校园评选以及第二批名班主任培养培训人员遴选等工作;全面推进“美丽校园” 创建、“戏曲进校园”工作;开展区第三届班主任基本功大赛。

  会议还进行了小学毕业生相关信息审核专项培训,为2018年义务教育招生做好相关准备。

  孙波强调,各校要深入贯彻落实新修订的《义务教育学校管理标准》,严格对照22项管理任务、88条具体内容,规范管理,做到“学习在先”;优化管理,做到“意识在先”;落实管理,做到“执行在先”;精细管理,做到“反馈在先”,进一步提升教育品质,谱写蜀山基础教育新篇章。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号